jueves, 8 de julio de 2021

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El sándwich que fue elegido por los turistas como la segunda mejor comida argentina

By: Daniel On: 8:53:00
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  • Elegido por los usuarios y viajeros de TripAdvisor, el sánguche de milanesa tucumano ocupa el segundo puesto del podio gastronómico popular después del asado.

    En los últimos años, el sánguche de milanesa de Tucumán se convirtió en una tendencia gastronómica.

    QUÉ LLEVA EL SÁNGUCHE TUCUMANO Y CÓMO PREPARARLO

    En Tucumán cuentan que la clave está en el "pan sanguchero", como ellos le dicen, que es una combinación de figaza o pan de viena y pan francés, suave, sin costra que lastime el paladar y con una miga interior amigable que previamente se tuesta apenas para aunar a las cinco capas de milanesas, junto con lechuga cortada (como si fuese repollo, aclaran) y rodajas finas de tomate.

    Respecto a la forma de preparación, son capas de hasta cuatro o cinco milanesas, apiladas dentro del sánguche, que puede medir hasta 20 centímetros de alto cuando es completo con jamón, queso, huevo.

    En Tucumán se presentaron varios proyectos de Ley para declarar el 18 de marzo el Día Provincial del Sánguche de Milanesa, porque en esa fecha falleció José ‘Chacho' Leguizamón, quien para muchos fue el mentor de esta movida sanguchera con su famoso local ubicado en la avenida principal que une a San Miguel con Yerba Buena.

    10 TIPS PARA EL MEJOR SÁNGUCHE

    Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y pincharla con un tenedor

    Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal pimienta y perejil fresco picado

    Usar sólo pan rallado

    Empanar la carne en una fuente donde pueda cubrirla con un separador de nylon y aplastarla con el palote.

    Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para que la carne no se endurezca

    Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y mezclar

    La lechuga debe estar cortada en tiritas como si fueran fideos

    Las rodajas de tomate deben ser finitas

    La milanesa se corta en lonjas del ancho del pan y se superpone

    El pan "sanguchero" se consigue en San Miguel de Tucumán, es suave como el pan de Viena y tamaño de una flauta o baguette

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