Elegido por los usuarios y viajeros de TripAdvisor, el sánguche de milanesa tucumano ocupa el segundo puesto del podio gastronómico popular después del asado.
En los últimos años, el sánguche de milanesa de Tucumán se
convirtió en una tendencia gastronómica.
QUÉ LLEVA EL SÁNGUCHE TUCUMANO Y CÓMO PREPARARLO
En Tucumán cuentan que la clave está en el "pan
sanguchero", como ellos le dicen, que es una combinación de figaza o pan
de viena y pan francés, suave, sin costra que lastime el paladar y con una miga
interior amigable que previamente se tuesta apenas para aunar a las cinco capas
de milanesas, junto con lechuga cortada (como si fuese repollo, aclaran) y
rodajas finas de tomate.
Respecto a la forma de preparación, son capas de hasta cuatro
o cinco milanesas, apiladas dentro del sánguche, que puede medir hasta 20
centímetros de alto cuando es completo con jamón, queso, huevo.
En Tucumán se presentaron varios proyectos de Ley para
declarar el 18 de marzo el Día Provincial del Sánguche de Milanesa, porque en
esa fecha falleció José ‘Chacho' Leguizamón, quien para muchos fue el mentor de
esta movida sanguchera con su famoso local ubicado en la avenida principal que
une a San Miguel con Yerba Buena.
10 TIPS PARA EL MEJOR SÁNGUCHE
Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y
pincharla con un tenedor
Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal
pimienta y perejil fresco picado
Usar sólo pan rallado
Empanar la carne en una fuente donde pueda cubrirla con un
separador de nylon y aplastarla con el palote.
Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para
que la carne no se endurezca
Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y
mezclar
La lechuga debe estar cortada en tiritas como si fueran fideos
Las rodajas de tomate deben ser finitas
La milanesa se corta en lonjas del ancho del pan y se
superpone
El pan "sanguchero" se consigue en San Miguel de
Tucumán, es suave como el pan de Viena y tamaño de una flauta o baguette
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