Los descuentos del 30% en determinados cortes de carne llegan tras un acuerdo entre el gobierno nacional y un grupo de frigoríficos.
Los mismos, estarán disponibles en más de 1.600 supermercados, carnicerías y otras bocas de venta, incluyendo al Mercado Central. En total, se espera un stock de 1300 toneladas de producto.
Desde la secretaría de comercio, Paula Español aclaró que será a partir del sábado 19 de diciembre hasta el lunes 21 inclusive.
Los cortes en cuestión son más que nada de carácter parrillero e incluyen:
Asado a $349
Vacío a $459
Matambre a $479
Estos importes representan una rebaja de entre 25% y 30% sobre los valores vigentes en el mercado, según detalla el comunicado oficial.
En lo que va del año la carne subió muy por encima de la inflación general, que acumula un incremento de 37,2% en el mismo período, por lo que esta medida tiende a aliviar algo el importante incremento de precios.
En paralelo, la secretaria de Comercio Interior está trabajando con los distintos actores del sector para alcanzar un acuerdo integral y estructural respecto del precio de la carne para 2021.
El acuerdo por los cortes de carne parrilleros se suma a la reciente puesta en marcha de la canasta navideña a un precio de $250, que incluye sidra, pan dulce, budín, garrapiñada y turrón.
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